Наша команда

Никитина Кира Анатольевна
Президент благотворительного фонда социальных программ "Помощь бездомным собакам"

В 2000 годы, когда в городе еще не было приютов и собаки бегали по улицам огромными стаями, Кира начала помогать бездомным животным - лечить, пристраивать в добрые руки. Со временем, это занятие переросло в дело всей жизни. Оказалось, что призвание Киры - помощь тем, кто не может сам о ней попросить - и теперь она руководитель одного из крупнейших приютов для бездомных собак и кошек на Северо-Западе.

«Так надо.
И никак иначе»

 

 

Шеина Татьяна Анатольевна
Президент благотворительного фонда "Помощь бездомным собакам"

Татьяна начала помогать животным еще в те годы, когда не было интернета и объявления о поиске новых владельцев для собак и кошек вешали на столбах и публиковали в газете "Из рук в руки". Любовь к животным, безграничная энергия и энтузиазм помогли Татьяне, вместе с единомышленниками, создать один из крупнейших приютов для бездомных собак и кошек на Северо-Западе.

«В моем словаре нет слова невозможно»

 

 Каждый подопечный приюта окружен бесконечной заботой и получает всю необходимую помощь — все это было бы невозможно без команды энтузиастов — сотрудников и волонтеров. 

Людмила — ветеринарный врач-анестезиолог (волонтер)

Любовь к животным, желание им помочь привело Людмилу в приют более 13 лет назад — сначала студенткой- ассистентом, а после получения диплома уже и ветеринарным врачом - волонтером.
За все время помощи приюту Людмила накопила огромный опыт лечения даже самых нестандартных случаев и поставила на ноги всех, кто живет сейчас в приюте.

«Если я буду расстраиваться, я не смогу им помочь»

 

Любовь — ветеринарный врач-хирург (волонтер)

Помогать бездомным животным Любовь стремилась с самого детства — такая уверенность в своих желаниях привела ее в ветеринарную академию, а затем и в приют, где уже более 15 лет Любовь лечит, восстанавливает и заботится о четвероногих друзьях.

«Любимая часть работы — когда животное поправилось, и его забрали домой»
 



 Полина — кинолог (волонтер)

В приюте уделяют особое внимание вопросам адаптации и социализации каждого животного, изучая все нюансы его поведения. Потенциальный владелец знакомится с собакой или кошкой и получает не только профессиональные консультации по уходу, но и возможность прийти на практические занятия с кинологом. Полина играет ключевую роль в том, чтобы минимизировать стресс у животного при переезде в новый дом и создать максимально комфортные условия для счастливой совместной жизни.

«Наша задача — полностью подготовить животное к своему новому дому»


Мария — сотрудник по уходу за кошками

Удивительно, но Мария пришла в приют из совершенно непохожей сферы деятельности. Долгие годы она работала маркетологом в иностранной компании и уж точно не представляла себе, что когда-то найдет свое счастье в помощи кошкам.

«Понадобилось совсем немного времени, чтобы понять, что это то, чего я хочу»





Алиса — сотрудник по уходу за кошками

Несколько лет назад Алиса даже не представляла, что ее жизнь сложится подобным образом. Алиса переехала в Санкт-Петербург из небольшого города и думала, что будет заниматься творчеством, а теперь, проработав здесь 5 лет, планирует поступать в ветеринарную академию, чтобы развиваться в приюте и помогать животным еще больше.

«Эйфория каждый раз, когда болеющее животное начинает есть!»

 

 

Ирина — волонтер по уходу за собаками

Как-то случайно 14 лет назад Ирина пришла в приют по рекомендации подруги в качестве волонтера на пару месяцев. Но, как это случилось со многими волонтерами, запланированная пара месяцев незаметно превратилась в долгие годы вместе с самыми преданными собаками.

«Мои собаки не раз вытаскивали меня из самых грустных состояний — они любят тебя так, как никто другой не может»


 

Матвей — сотрудник по уходу за кошками

Не обязательно быть ветеринаром, чтобы помогать животным. По специальности Матвей - китайский регионовед, но это не помешало ему понять, что помогать животным ему нравится больше. На протяжении 3-х лет он практически ежедневно заботится о кошках, тщательно отслеживая их самочувствие, спланированный распорядок дня, питание и прием необходимых препаратов.

«Каждому нужно уделить время»

 

Наталья — сотрудник по уходу за возрастными кошками

На протяжении долгого времени Наталья искала для себя возможность помогать животным на постоянной основе и наконец нашла работу здесь. Что интересно, специальность Натальи сильно отличается от того, из чего сейчас состоит каждый ее день — она декоратор фарфоровых изделий. К слову, заботу о любимых хвостиках Наталья не воспринимает как работу - для нее это любимое дело, которое она не готова променять на что-либо еще.

«Я очень люблю кошек, и решила, что хочу общаться с ними, а не украшать посуду»